Rezept des Monats

Januar 2025: Seeteufel mit Steinpilzsoße aus dem Dampfgarer

für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Schmand
  • 100 g Schalotten | gewürfelt
  • 50 g Sahne
  • 30 g Steinpilze, getrocknet
  • 20 g Butter
  • 4 Seeteufelfilets (à 150 g), gehäutet, küchenfertig
  • 2 EL Weißwein, trocken
  • 1 Zitronen | nur den Saft
  • 0.50 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer

Kochutensilien

  • Sieb
  • Garbehälter, ungelocht
  • Topf

Das Rezept finden sie auch auf dem Genussportal von Miele

Zubereitung

  • Schritt 1 | Steinpilze über Nacht einweichen, anschließend abtropfen lassen und klein schneiden.
     
  • Schritt 2 | Schalotten mit Butter in einen ungelochten Garbehälter geben, abdecken und gemäß Garschritt 1 dünsten.

    Dampfgarer (Garschritt 1), Betriebsart: Dampfgaren, Temperatur: 100°C, Garzeit: 4 Minuten
     
  • Schritt 3 | Steinpilze dazugeben und 2 Minuten ziehen lassen.
     
  • Schritt 4 | Seeteufel mit Zitronensaft säuern. Mit Gemüsebrühe und Weißwein in einen weiteren ungelochten Garbehälter geben und gemäß Garschritt 2 garen. Seeteufel warm stellen.

    Dampfgarer (Garschritt 2), Betriebsart: Dampfgaren, Temperatur: 90°C, Garzeit: 9 Minuten
     
  • Tipp: Auf der Kochzone aus Sud, Schalotten, Schmand und Sahne eine Soße bereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Seeteufel geben..